Coucou tout le monde!!!
A l'heure où je vous écris, nous sommes lundi matin-10h45- et je n'ai pas cours avant 17h alors j'en preofite pour vous donner le compte-rendu de mon super week-end!
Tout d'abord, vendredi après les cours, je suis allée avec cinq copines chercher nos ticket de bus en ville pour Cork; puis on est partie à la recherche du Lidl car comme vous le savez maintenant, la vie est chère et donc il faut trouver les bons plans! Alors on a marché car c'est à l'autre bout de la ville mais on était satisfaite parce qu'au moins, les prix sont ok!
Après notre périple des course(car il fallait les porter nos sacs!!!heuresement au retour yavait un bus pas trop loin pour nous ramener!), on avait l'anniveraire d'Anne Lise! C'était super sympa!On était une quinzaine!
Le lendemain, c'était dur de se lever à 6H45 pour aller à Cork...donc on s'est tous retrouver le lendemain à 19-un vrai troupeau de touristes!- pour prendre le bus pour Cork! On a eu 1H30 de trajet!Une fois arrivés, on a du trouver notre logement! On a géré parce que 19 personnes à loger c'est pas une mince affaire!!Mais on s'est débrouillé et à un prix très correct!
Après cela, on s'est divisé en petits groupes pour visiter la ville! Et c'est très chouette! C'est grand-2è ville d'Irlande- et c'est très vivant!!! On a même vu la fac de Cork qui est très anglosaxonne comparée à la notre qui est très américaine!Vers 17H, ON S'EST FAIT UNE PAUSE DANS UN PUB POUR GOUTER LA BEAMISH! La fabrique se trouve à Cork!!!Et devinez qui j'ai vu la bas!?! Mon cousin Kristof et sa copine Bérengère!!! Tout juste arrivé depuis une semaine, il a trouvé du boulot!on a réussi à se voir et c'était bien cool!
Puis avec tous les autres, on est allés au resto tous ensemble-j'ai revu Krikri et BB plus tard! Après le resto on est allé au Brog-immense pub bien vivant qui passait du rock! On a bien rigolé! Vers 23h, une partie du groupe voulait bouger mais l'autre moitié était bien là! Moi jtrouvais le pub sympa alors on est resté avec Bob, Fahmi, Alexia, Vincent, Anne Lise, Vincent, Robbie, Mehdi et Elodie! Et après on est allés dans un night Club qui est interdit au moins de 21 ans oups..... mais jsuis passée ouf! C'était bien sympa!!! Et le saviez vous, il est interdit de fumer dans les pubs, boites et autres vous devez sortir dans le froid!Ca dissuade hien les fumeurs! Sinon c'est 3000 Euros d'amende!!!
J'ai trouvé Kristof et BB au Qube-nom dela boite- mais ils sont pas restés longtemps! Mais c'est promis, je reviendrai et j'irai squatter chez eux!!!hihi! Voilà pour notre journée du samedi!
Le dimanche, petit déj à 8H30 à l'auberge! Et après, on est allé visiter un chateau où il se trouve une pierre que tu dois embrasser pour avoir le don de l'éloquence!! C'était sympa! Vers 15h, on a profité des dernières heures qu'il nous restait pour faire les magasins car presque tout est ouvrt le dimanche aprèsmidi! Et je dois dire que c'est plus sympa qu'en France où tout est mort!Vers 16H30, on a pris le bus direction Limerick! A 19h, j'étais chez moi-complètement crevée mais hyper contente de mon weekend!
Bisous à tous!!!
Votre Tételle* |